DA NON PERDERE IN CINA: SAPORI ORIENTALI

Una delle principali esperienze quando si viaggia è rappresentata dall’aspetto gastronomico. Se è vero che soprattutto per noi italiani riunirsi intorno alla tavola è un momento fondamentale, lo è a maggior ragione in un altro paese quando si ha la possibilità di gustare prelibatezze sconosciute. È bene innanzitutto premettere che uno dei sapori più diffusi nelle tavole cinesi, in particolar modo nella regione sud-occidentale del paese, nota come Sichuan 四川, è il piccante, pertanto se non lo gradite particolarmente, un’espressione salvavita è bu la 不辣, che farà comprendere al cameriere, fuwuyuan务员, di non abbondare con il pepe nei vostri piatti.

Uno dei piatti della tradizione culinaria cinese che abbiamo apprezzato maggiormente è senz’altro il baozi 包子, una sorta di paninetto cotto al vapore che può essere farcito con vari tipi di ripieno, come carne o verdure; non è raro vederli esposti all’interno di supermercati come FAMILY MART o LAWSON, in quanto rappresentano principalmente uno spuntino.

Da non perdere assolutamente l’anatra alla pechinese che, come suggerisce il nome, è un piatto tipico della tradizione gastronomica pechinese. Uno dei migliori ristoranti in cui gustarla, peraltro consigliato dalla guida turistica Lonely Planet, è全聚德  Qianmen Quanjude Roast Duck Restaurant. Generalmente l’anatra è accompagnata da un vassoio di piadine sottilissime, da un piattino di porro e da salsa di soia, perché un tipico modo cinese di mangiarla è mescolare il tutto in una sorta di involtino.Schermata 2017-06-10 alle 22.24.12.png

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Da provare anche i fantastici ravioli, jiaozi饺子, cotti al vapore e accompagnati da una ciotolina di salsa di soia.

Un consiglio che ci sentiamo di dare è quello di provare le patate caramellate, il pollo fritto con impanatura di zucchero, e una deliziosa bibita che, da quanto abbiamo capito, consisterebbe in una specie di succo di prugna, che abbiamo avuto la fortuna di provare in un ice bar a Shanghai.Schermata 2017-06-10 alle 22.24.36.png

 

 

 

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